教育热点

世界上有哪个地方,它完全颠覆了人们对瀑布的认识?裴行俭返回到长安城后,突厥突然爆发了怎样的叛变?朱棣能成功篡了皇位,为何说他是因为有个好侄子?在当时的历史背景下,朱棣更倾向于选择哪个友好的国家?刘娥与杨淑妃却共同养育了宋仁宗,她们二人关系如何?刘裕是刘宋的建立者,刘裕掌权后怎么大力发展教育?

纵观贾谊一生,他对西汉王朝具有着怎样的政论和建议?欧阳修的一生是怎样的?他在北宋的仕途有哪些坎坷之处?南北朝一直呈对立状态,而北朝中的北周建都在哪里?秦始皇兵马俑的创作背景是怎样的?为什么它们的表情那么丰富?拿三国时期来说,在科技的各方面都有着怎样的建树?南北朝也有将近200年的时间,它在历史上的存在感为何这么低?

孙权为何要背叛孙刘联盟?不能看到蜀汉一步步坐大民间传说为何都津津乐道,肯定是秦少游娶了苏小妹?随着明朝小冰河时期的到来,都发生了哪些天灾人祸?东晋自偏安以来,刘裕决定兴师北上怎么覆灭南燕?卫夫人生前已名望海内外,她又是怎么教王羲之书法的?李世民的帝王术怎么样?他为何要把龙袍披在徐茂公身上?

除了军事“硬外交”之外,唐朝还在文化上实行什么“软外交”?诸葛亮不出茅庐,为何能对天下走势做出了极准确的预判?晋朝在历史上的存在感的确很低,那为何会造成这种情况?在中国绘画史上,有哪三位著名画家被人时称六朝三杰?杆秤是谁发明的?杆秤的设计又有哪些内涵呢?得国最正者需要满足哪两点定义?为何只有朱元璋一人?

据大量的史料记载,古代的婚礼一般在什么时间举行?明朝开国以后,朱元璋派使臣持国书去日本的结果如何?在明朝朱元璋之前,每个朝代的圣旨又是怎么开头的?日本与南宋之间有直接建交吗?日本史籍中有何记载?作为上承新朝下启东汉的过渡政权,更始政权的疆域有多大?按西汉军制规定,汉代军队的各级指挥员必须要经历哪些?